파김치 황금레시피 담그는 방법 쉽고 자세하게! ❓

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3월 말에 접어드니 봄날씨같네요.지난 주말 오금리 어머니댁에 다녀왔더니날이 어쩜 이렇게 푹한지!​봄나물 냉이에도 벌써 꽃이 피고~어느새 상추, 시금치도 자라고쪽파도 언제 이렇게 무럭무럭 컸는지!날씨가 따뜻해지니 텃밭이 더욱 풍성해졌더라고요.​그래서 이날은 딱 먹기 좋게 자란여린 햇쪽파를 캐서#파김치 를 담가 왔어요.​어머니의 손맛 가득 들어간 #파김치황금레시피 양념 맛있게 만들어고스란히 무쳐 담아 온 건데요.​​

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블로그의 자료는 자유롭게 이용하세요 저장후에는 구독과 좋아요 잊지말고 꼭 눌러주세요 블로그 운영에 큰 힘이 된답니다❤️ 기본사이즈 | 9:16 /모든기종가능. 안녕하세요 오늘은 카카오톡 서비스 중 하나인 보이스톡 사용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 다르게 출시 한 이력 있습니다만 이 기종의 경우 삼성전자 보다 더 독보성 있었다. 외에도 업무적으로 중요한 연락은 최대한 빨리 피드백이 가능하게 도와주고 애플워치를 사용하면 실제로 회의를 하거나 많은 사람들이 모여서 일을 할 때도 휴대폰을 계속 체크하면 왠지 집중하지 못하는 사람으로 인식이 되는데 시계를 한 번씩 쳐다보는 것은 그렇게 인식되지 않기 때문에 훨씬 업무적으로 능률도 오를. 높힐 수 있는 제품입니다.

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​간이 잘 맞나 맛 좀 보라고 하셔서담자 마자 익지 않은 걸 바로 한 입 집어 먹었는데도입맛이 도는 게 참 맛있더라고요.​그리고 양념이 이렇게 간단했나? 싶을 정도로어렵지 않으면서~짧은 시간에 김치를 하나 담궈내니어찌나 뿌듯하고 신기하던지요!​우리 이웃님들도 부드럽고 야들야들한봄 햇 쪽파로 맛있게 담가 드시라고오금리 우리 어머니표 #파김치담그는방법 지금부터 알려드릴게요!​

요리 초보들도 쉽게 만들어 드실 수 있도록자세하게 설명드릴테니 천천히 따라오세요!​​

파김치 황금레시피​

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재료​쪽파 3단, 고추가루 1그릇까나리액젓 or 멸치액젓 2/3그릇매실 or 오미자 엑기스 1/3그릇 깨소금 2/3그릇(*밥그릇 기준)​​매실 엑기스나 오미자 엑기스가 없으면설탕을 대신 준비해 주시고요.​매운 걸 좋아하시는 분들은일반 고추가루와 매운 청양 고추가루를 섞어준비하시면더 칼칼하게 만드실 수 있답니다.​계량은 담는 양이 많아밥그릇으로 계량했으니 준비할 때 참고해 준비해 주세요.​​​​

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먼저 쪽파를 다듬어 주는데요.​저는 앞서 말씀드린 것처럼집 텃밭에서 키운 쪽파라서 직접 텃밭에서 뽑아 다듬고 흐르는 물에 깨끗히 씻어 주었어요.​다듬는 것도 어렵지 않아요.끝에 뿌리만 칼로 자른 후흙이 묻어 있는 뿌리 쪽을 깨끗하게한 겹 벗겨내고~이파리 끝부분에 누렇게 시든 부분만뜯어내면 다듬기 완료랍니다.​​​​

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깨끗하게 손질된 모습!3단 정도 되는 양이라 푸짐하죠?거기에 막 캐서 다듬어 그런지보기에 때깔도 곱고 싱싱합니다.​참고로 어머님 말씀으론 지금이 쪽파가 제일 맛있는 때라고 해요.​올해들어 처음 난 햇것이기 때문에뿌리부터 줄기까지~부드러워 식감도 좋고길이도 파김치 담그기 딱 이라고 하시더라고요!​여기서 더 자라면 부침개를 해 먹어도 맛있고음식할 때 넣어 먹으면 된다고 하시네요.​​​​​

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버무릴 큰 용기에 손질한 쪽파를 한데 모아놓고파김치 황금레시피 양념을 하나씩 넣어 줍니다.​​밥그릇 기준으로 고추가루 1그릇까나리액젓이나 멸치액젓 2/3그릇 오미자 엑기스 1/3그릇 깨소금 2/3그릇을넣어 주는데요.​여기서 오미자 엑기스가 없으면 매실 엑기스나설탕을 대신해 넣어주면 된답니다.​양념이 생각보다 너무 간단하죠?보통 김치라고 하면 무채와 같은 속을 만드는데 엄청 힘들잖아요.​그런데 파김치는 양파와 같은 다른 채소는 물론생강이나 마늘도 들어가지 않더라고요~파 자체로 다른 채소나 마늘을 넣지 않아도충분히 그맛을 낸다고 합니다.​그리고 생각지도 못했던 재료 깨!!확실히 깨가 들어가니까비쥬얼도 그렇고~고소한 향이 나서 더욱 먹음직스럽게 보이더라고요.​역시~~ 어머님 황금레시피가 그냥 생기는 게 아니더라고요!한 두번 담아 보셨어야지요!!ㅋㅋㅋ​​

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여기서 주의해야 하면 유용한 파김치 담그는 방법!!​양념을 위에 골고루 뿌려 주지 않고먼저 한 곳에 모아서 골고루 섞어 준 후버무려줘야 양념이 고루 묻어요~​​

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그래서 어머니는 이렇게!한쪽에서 충분히 액젓과 고추가루가 만나양념을 잘 섞어 풀어 준 후에전체적으로 골고루 양념을 섞어 버무려 주시더라고요.​김장할 때는 절인 배추에 속을 넣고오이 소박이를 담을 때도 안에 속을 넣거나버무리는데 이건 숨 죽지 않게 살살 버무려준다는 느낌으로 솎아 주셨어요.​양념부터 무치는 방법까지김장할 때의 모습과는 확실히 달랐어요.​​

그 모습 영상으로 준비했는데요.​한쪽에 양념을 충분히 섞은 다음에 전체적으로 버무려 주시는 모습이에요.​살살살~ 아기 다루듯이 양념이 튀지 않게쪽파가 눌리지 않게~전체적으로 살살 섞어줍니다.​​

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처음에는 양념이 너무 적은게 아닌가하는 생각도 들었는데 액젓에 절여지니 숨이 죽으면서물도 생기고~ 양념 양이 딱 맞더라고요!​​​

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분명 양념에 버무리기 전에는대야 한가득이었는데이렇게 빨깐 양념 옷을 입고 나니숨이 푹 죽었네요.​​

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여기서 끝이 아니랍니다.​지금까지 어머님의 파김치 양념 황금레시피가 핵심이었다면, 이제는 통에 담는 것도 방법이 있어요!​잘 만드는 것도 중요하지만잘 보관해야 처음부터 끝까지맛있는 맛을 유지할 수 있겠죠?​그래서 통에 담는 것도 중요하더라고요.버무려 준대로 그냥 통에 담는게 아니라뿌리부터 차근차근 하나하나 모아서통에 넣어줘야 한답니다.​​

하얀 머리를 부분을 잡고 한데 모아한 손 한움쿰 모이면통에 가지런히 담는 방식인데요.​이렇게 두면 양념도 고루 묻는 역할도 하면서보기도 좋고~ 꺼내 먹기도 좋아요~​​

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그리고 통에 뿌리를 위쪽으로 해서몇 겹을 쌓아 담았으면그 다음은 반대로 뿌리를 아래쪽으로 포게지그재그로 담아서높이도 차이가 없도록 맞춰 담는 어머니의 파김치 담그는 방법이랍니다.​그래야 익을 때도 고루 잘 익고익어서 물이 나와도 전체적으로 양념이 닿으니까맛이 일정하고 오래 먹을 수 있는 거라고 하셨어요.​​​

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이제 준비한 통에 다 채워 담았다면남은 양념도 위에 고루 올려 주세요.​처음에는 그대로 담으니아래는 이파리가 삐죽삐죽 통 밖으로 삐져나갈 정도로 넘쳐 보였는데요~​​​

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뚜껑 닫을려고 전체적으로 한번 눌러주고이파리도 한데 모아 눌러주니언제 그랬냐는 듯이 푹 숨이 죽더니뚜껑도 이렇게 딱 닫히네요.​그리고 아시죠?김치가 발효될 때 공기가 들어가면맛이 변해 맛이 없어요.​그래서 꼭! 가득 채워 다음 후에도저처럼 사이사이 공기가 들어가지 못하게꾹~ 눌러주시면 더욱 맛있게 익혀 드실 수 있으실거에요.​​​

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그리하여 저희는 어머니댁에서 드실 파김치를 시작으로저희집, 그리고 소량 맛 볼 것을 담은큼직한 반찬 통까지~ 한가득~!!무려 세 통의 파김치가 완성되었답니다.​

​​역시 울 어머니 손도 크시지요!ㅋㅋㅋ​어머니는 집에서 다 농사 지은걸로 담아서이렇게 양념까지 아끼지 않고 푸짐하게 넣어 만들 수 있는 거라고 하시지만제 생각엔 어머니의 큰 손이더 크게~~ 한 몫하시는 것 같다며!ㅋㅋㅋ​​​

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그래서 큰 통 두개는 맛있게 익혀 먹으려고냉장고에 넣지 않고 두었고요.​작은 반찬 통은 반으로 잘라그냥도 먹고~ 자연스럽게 익혀 먹으려고 냉장고에 넣어 두었어요.​기호에 따라 익혀 드시고 싶으신 분들은실온에 두었다가 잘 익으면냉장고에 넣어 덜어 드시고요.난 안 익혀 먹는 것도 맛있다 하시는 분들은바로 드셔도 맛있게 드실 수 있으실거에요~!​​

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직접 농사지은 재료들로푸짐하게 담가 본 파김치!​김치라고 하면 만들기 복잡하고어려운 요리라고 생각했는데어머니 파김치 황금레시피로 담그는 방법은 양념도 간단하고!시간도 오래 걸리지 않고!다음에는 혼자 도전해 볼만 하겠어요!!​​​

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이렇게 바로 담아 살짝 맛만 보아도 매콤 달큰한게! 입맛이 싹~ 도는데!며칠이 지나~ 잘 익으면~얼마나 더 맛있을지 벌써부터 기대가 되네요~​우리 이웃님들도 한동안 김장 김치만 드셨다면~이번에는 부드러운 햇 쪽파로 맛있게파김치 한번 담가보세요!따끈한 흰밥에 올려 먹어도 좋고보글보글 라면에도 잘 어울려 밥도둑이 따로 없네요.

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6일(현지시간) 미국 유타주 솔트레이크시티 유타대에 다음날 예정된 부통령 후보 TV토론 무대에 투명 플라스틱 보호막이 설치돼 있다. 프랑스 파리 국립 오페라단(Opera national de Paris)이 오페라와 발레 공연에서 흑인 분장(blackface)을 금지하는 방안을 검토중이다. 스가 요시히데(菅義偉) 일본 총리가 지난달 16일 관저에서 취임 후 첫 회견을 열고 있다. 로이터미국 식품의약국(FDA)이 코로나19 백신 긴급사용 승인기준을 강화했다. 영상 캡처미셸 오바마 전 미국 대통령 부인이 도널드 트럼프 미국 대통령을 강도 높게 비판했다. 지난 8월 미국 매서추세츠주 보스턴의 주의회 앞에서 큐어넌 지지자가 성조기를 흔들고 있다.