고창 복분자식초, 복분자 발사믹식초 ‘투데이 전북’ 출연하다!

2020년 4월 1일 고창을 대표하는 복분자식초 ‘투데이 전북’이 촬영되었습니다.~고창이 식초문화도시를 선언한지도 벌써 5개월이 지났네요~1식초문화도시 고창소식을 듣고 많은 미디어에서 관심을 받고 계시는데 이번에는 2투데이(전북)에 출연하게 되었습니다~다행이네~

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투데이 전북에서는 고창식초전시관, 복분자식초 만들기, 복분자 발사믹을 넣은 음식을 소개하고 고창식초연구회 회원 인터뷰까지.★다양하고 알찬 내용으로 촬영했습니다! 특히, 복분자 발사믹 식초를 넣은 요리를 자주 선보였는데, 복분자 발사믹 마리네이드, 복분자 발사믹의 닭날개구이, 복분자 발사믹의 삼겹살, 복분자 발사믹을 넣은 샐러드나 등 갈비찜 등, 실제로 식초를 먹으면 입맛을 돋우고 소금을 적게 넣어도 좋습니다.그래서 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요!

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우리는 평소 식초를 섭취하는 습관이 없기 때문에 식초를 평소에 먹지 않는다고 생각합니다.하지만우리식탁에는식초가꽤많이들어온다는사실!중국식당에서식사하고계신분이식초많이드셨어요?라고물어보면뭐라고대답할까요?”아니야? 식초 안 먹었는데요?라고 대답하죠? 하지만 탕수육 소스에도 탕수가 들어간다는 사실.이렇게 인식하지 못하고 먹는 식초! 음식에 정말 다양하게 쓰일 수 있어요.^^​​​

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또, 복분자 식초를 넣어 “코티즈 치즈”도 만들었습니다.첫 번째 치즈의 전신이라고 할 수 있는 코티즈 치즈! 우유를 조금 끓여서 복분자 식초를 넣으면 우유가 말랑말랑해져서 치즈가 되요.~소금도 한입 넣어요! 복분자식초를 넣어서 붉은색을 띤 치즈~취향 재료를 넣으면 초록색 치즈도, 노란색의 치즈도 만들수 있죠?

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사실 발사믹 식초! 하면 떠오르는 가장 쉽게 생각할 수 있는 메뉴는 샐러드가 아닐까 생각합니다.아까 만들어 놓은 복분자 코티즈 치즈를 얹어 샐러드를 만들고, 복분자 발사믹 식초를 뿌려 완성합니다.정말 간단하고 맛있고 영양도 풍부해요! 샐러드가 다 됐어요.~~^^​​​

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짜잔! 오늘의 주메뉴라고 할 수 있는 복분자 발사믹 등 갈비찜! 복분자 발사믹 식초와 간장, 참기름, 다진 마늘, 생강, 후추 등을 넣어 양념하여 만든 등갈비찜입니다.식초를 넣고 등갈비 조림을 하다니, 생각해 보신 적 있으신가요? 색깔도 맛도 정말 최고였어~ 최고의 메인 디쉬가 아닐까 생각합니다.^_^​​​

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그 외에도, 복분자 식초를 넣어 만든 연근 초무침과 무말이 등~ 푸짐한 “초한정식”이 되었군요~PD님도, 리포터분도 정말 맛있게 드시고 가셨습니다.~^^​​​

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하루 종일 촬영했는데 너무 즐겁고 소중한 시간이었습니다.고창 복분자 식초와 복분자 발사믹 식초를 소개할 수 있어서 기뻤고 모두들 맛있게 드시고 즐겁게 촬영했더니 더할 나위 없이 행복했던 하루~! 거기에 화창한 봄도 더해져 행복한 하루를 보냈습니다.~^^​​​

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우리가 정성껏 만든 좋은 제품, 많이 알려져 국민건강에 공헌할 수 있었으면 좋겠습니다.​​​

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고창 복분자 식초 ‘투데이 전북’은 4월 8일 오후 5시 30분에 방송된다고 합니다! 많은 시청과 응원 부탁드립니다.고창 복분자 구경기://www.mybokbunja.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=131447&xcode=001&mcode=000&scode=&type=O&sort=manual&cur_code=001&GfDT=bWV1

고창 복분자 발사믹 식초 보러가기_htt_ps://www.mybokbunja.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1102540&xcode=001&mcode=000&scode=&type=O&sort=manual&cur_code=001&GfDT=bmp6W1o%3D

고창 복분자촌 진농식품 문의전화 : 063)564-4928로 오시는 고창군 고창읍 주곡1길 44-1